ホーム > トマト トマトのソルベ 甘いトマトを使った口当たりまろやかな夏のソルベ。 60分 お気に入りに追加 材料(4人前) トマト400g(できればよく熟して甘みのあるもの。湯剥きをして種をとりのぞく)レモン汁小さじ1/2甜菜糖大さじ2ミント適量(葉) 作り方 トマト、甜菜糖、レモン汁をプロセッサーに入れて撹拌する。ボウルに入れてかきまぜ、冷凍庫で冷やし固める。器に盛り、ミントを飾る。 作り手からのコメント 固まったソルベは、食べるときにプロセッサーにかけると、まろやかになります。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定、 埼玉県和光市在住 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。<br> 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定で チャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。http://www.hiyoko-bio.jp/apple1/ https://twitter.com/hiyokobio https://instagram.com/sante_michiyo https://m.facebook.com/michiyo.asakura.9?ref=tn_tnmn このレシピのオススメ食材 ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る