グリーンポリッジ(おかゆ)
グリーンポリッジ(おかゆ)
グリーンポリッジ(おかゆ)
グリーンポリッジ(おかゆ)

グリーンポリッジ(おかゆ)

小松菜を使ったおかゆ。食欲がないときにもするすると食べることができます。

調理時間30分

材料(4人前)

炊いた玄米ご飯
400g
小松菜
100g
1カップ
3カップ
小さじ1/2
ひまわりの種
適量
松の実
適量

作り方

  1. プロセッサーに小松菜、水1カップを入れて撹拌する。
  2. 鍋に、玄米ごはん、1.水3カップ、塩を加えて中弱火で15~20分ほど炊いていく。
  3. 器に盛り、ひまわりの種、または松の実を飾る。

作り手からのコメント

玄米ごはんは、水を加えて中弱火でじっくりと柔らかく、とろみが着くまで煮ていくと美味しくなります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。