材料(1~2人前)
- クレソン
- 2束
- ラディッシュ
- 5個
- 押し麦
- 50g
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- レモン
- 1個分(レモンの皮、レモン汁をそれぞれとる)
- 甘酒
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 押し麦はたっぷりのお湯で、茹でる。 POINT:すこし歯ごたえが残るくらいの茹で方にしましょう。
- 紫たまねぎは回し切りにして水にさらしておく。ラディッシュはスライスして塩もみ、レモンは皮は細かい千切りにし、実は絞る。
- 甘酒とレモン汁、塩をあわせておく。 ※レモンによってはあまり果汁がとれないときがあるので、足りない時は米酢、玄米酢、梅酢などをたしながら、レモン汁をあわせて大さじ4くらいの分量にして下さい。
- 紫たまねぎの水気をしぼり、押し麦、ちぎったクレソン、水気をしぼったラディッシュ、レモンの皮をまぜ、ドレッシングであえる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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