パプリカとごぼうのパスタ
パプリカとごぼうのパスタ
パプリカとごぼうのパスタ
パプリカとごぼうのパスタ

パプリカとごぼうのパスタ

パプリカの陰性をごぼうの陽性でバランスを取りながら楽しくいただく夏のパスタです。

調理時間15分

材料(2人前)

スパゲティ
250g
にんにく
1片(みじん切り)
適量
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2(回し切り)
パプリカ
大1個(回し切り)
まいたけ
1/2パック
パセリ
大さじ4(みじん切り)
塩麹
大さじ2
新ごぼう
1本(太目のものを斜め薄切り)

作り方

  1. お湯を沸かし、塩大さじ1を入れパスタをゆでる。
  2. フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎ、ごぼうを炒める。
  3. ゆであがったパスタを4.に加え、ゆで汁でソースの濃度を調整し、パセリを散らしたら出来上がり。

作り手からのコメント

パプリカは黄色、オレンジ、赤好みの色をどうぞ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。