材料(2人前)
- スパゲティ
- 250g
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- パプリカ
- 大1個(回し切り)
- まいたけ
- 1/2パック
- パセリ
- 大さじ4(みじん切り)
- 塩麹
- 大さじ2
- 新ごぼう
- 1本(太目のものを斜め薄切り)
作り方
- お湯を沸かし、塩大さじ1を入れパスタをゆでる。
- フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ火にかけ、玉ねぎ、ごぼうを炒める。
- ゆであがったパスタを4.に加え、ゆで汁でソースの濃度を調整し、パセリを散らしたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る