1つ鍋で作る!もちきびのカルボナーラ
1つ鍋で作る!もちきびのカルボナーラ
1つ鍋で作る!もちきびのカルボナーラ
1つ鍋で作る!もちきびのカルボナーラ

1つ鍋で作る!もちきびのカルボナーラ

卵のようなこくと風味のあるもちきびと「ビオクラのおいしいシチュー・るぅ」でカルボナーラ風パスタを作りました!1つ鍋でできる簡単レシピ!

調理時間30分

材料(1人前)

オーガニックパスタ・カッペリーニ
80g
にんにく
大さじ1/2(みじん切り)
エリンギ
大さじ1/2(みじん切り)
玉ねぎ
1/4個(みじん切り)
もちきび
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ビオクラのおいしいシチュー・るぅ
10g
豆乳なのに ほぼ、豆腐
大さじ2
小さじ1/2
500cc
ホワイト&レッドペッパー
適宜

作り方

  1. もちきびは茶漉しで洗い水を切っておく。
  2. 大きくて深めの鍋またはフライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク・きのこを炒め香りが出たら玉ねぎも炒める。
  3. 水ともちきびを加えもちきびが柔らかくなるまで(約20分)煮る。
  4. もちきびが柔らかくなったら鍋に水を200cc追加し沸騰後、2つに折ったカッペリーニを加える。
  5. 4分後「ビオクラのおいしいシチュー・るぅ」と塩を加え、火を止め豆乳を加えさっと混ぜる。
  6. 器に盛り、お好みでペッパーをかけ、ハーブを飾る。

作り手からのコメント

もちきびとパスタを煮ている時、水が足りなくなったら追加してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。