実そばのキーマカレー
実そばのキーマカレー
実そばのキーマカレー
実そばのキーマカレー

実そばのキーマカレー

夏はカレー!そばの実と「ビオクラのおいしいカレー・るぅ」でさっとカンタンに作りました!そばの実はひき肉のような食感と火が通りやすいのでこのように使うのもおすすめです。 夏を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間30分

材料(4~5人前)

玉ねぎ
1個
人参
1本
トマト
1個
いんげん
10本
エリンギ
大さじ4(みじん切り)
しょうが
小さじ2(みじん切り)
にんにく
小さじ2(みじん切り)
そばの実
大さじ4
600cc
ビオクラのおいしいカレー・るぅ
100g
菜種油
大さじ1
炊いた玄米ご飯
適宜
適宜

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、トマトは大きめのみじん切りにする。そばの実はさっと洗い水を切る。いんげんはさっとゆで小口切り。
  2. 鍋に菜種油を引き、にんにく、生姜、エリンギをいためる。香りがでたら玉ねぎ、人参もいためる。
  3. 野菜がしんなりしたら水、そばの実、トマトを加え煮込む。そばの実が柔らかくなったらルウを加えさっと煮込む。
  4. 仕上げにいんげんを加えお好みで塩で味を加える。

作り手からのコメント

トマトのうまみと甘みを出したお子様向きのマイルドなカレーです。大人にはカレー粉など追加してください。
種子田 枝里
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