梅と蕎麦のきつね焼き
梅と蕎麦のきつね焼き
梅と蕎麦のきつね焼き
梅と蕎麦のきつね焼き

梅と蕎麦のきつね焼き

日本酒のおつまみにもよさそうなレシピはお父さん向き?栄養たっぷりです。 梅を味わうレシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

蕎麦の実
100cc
200cc
玉ねぎ
1/2(みじん切り)
梅干し
2個(たたく)
油揚げ
2枚(袋にして半分に切る。4袋できる)
紫蘇
8枚

作り方

  1. 鍋に蕎麦、梅、玉ねぎ、水を入れ火にかける。10分~15分程にて水気がなくなり蕎麦が軟らかくなっていれば火からおろす。(もしまだ固い場合は水をたしてもう少し煮る)
  2. 油揚げに紫蘇2枚を詰める。紫蘇の葉の間に1.を詰め込み、つまようじでとめる。これを4つ作る。
  3. オーブントースターでカリッと焼く。

作り手からのコメント

フライパンで両面を焼いてもよいですね。
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。