
材料(3人前)
- 全粒ペンネ
- 250g
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 欧風だし
- 5g
- キャベツ
- 2枚(一口大)
- 玉ねぎ
- 1/2個(回し切り)
- 人参
- 1/4(薄切り)
- ルッコラ
- 1袋
- ひよこ豆のペースト
- お好みで(ひよこ豆を煮てマッシュ、塩、こしょうで味付け)
作り方
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタをゆでる。
- スープを用意する。鍋に3カップの水、出汁を入れ火にかける。沸騰したらキャベツ、たまねぎ、にんにく、人参を入れて煮る。
- ゆでたパスタは一度ざるにあげる。すぐに器によそい、アツアツのスープをかける。
- 上にちぎったルッコラをたっぷり載せて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る