全粒ペンネのスープ&サラダパスタ
全粒ペンネのスープ&サラダパスタ
全粒ペンネのスープ&サラダパスタ
全粒ペンネのスープ&サラダパスタ

全粒ペンネのスープ&サラダパスタ

具だくさん!一皿でスープもサラダも穀物も。おなかも心もいっぱいになります。

調理時間20分

材料(3人前)

全粒ペンネ
250g
にんにく
1片(みじん切り)
欧風だし
5g
キャベツ
2枚(一口大)
玉ねぎ
1/2個(回し切り)
人参
1/4(薄切り)
ルッコラ
1袋
ひよこ豆のペースト
お好みで(ひよこ豆を煮てマッシュ、塩、こしょうで味付け)

作り方

  1. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタをゆでる。
  2. スープを用意する。鍋に3カップの水、出汁を入れ火にかける。沸騰したらキャベツ、たまねぎ、にんにく、人参を入れて煮る。
  3. ゆでたパスタは一度ざるにあげる。すぐに器によそい、アツアツのスープをかける。
  4. 上にちぎったルッコラをたっぷり載せて出来上がり。

作り手からのコメント

ひよこ豆ペーストは添えると豪華になり相性もとてもよいですが、なくてもおいしいパスタです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。