じゃがいものパコラ
じゃがいものパコラ
じゃがいものパコラ
じゃがいものパコラ

じゃがいものパコラ

インドの天ぷら、パコラは、冷めても美味しくいただけます。

調理時間40分

材料(4人前)

地粉
200g
1カップ
コリアンダーパウダー
小さじ1
レッドチリパウダー
小さじ1
小さじ1
じゃがいも
600g(皮をむき、やわらかくなるまで茹でる)
いんげん
5本(小口切り。さっとゆがく)
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. ボウルに粉、スパイス、塩、水を入れてよくまぜる。
  2. 別のボウルにじゃがいも、いんげん、塩を入れてまぜ、8個分に分けて、手の平で平に丸く成型する。
  3. フィリングを溶き液にくぐらせ、熱した油で片面1~2分くらいずつ揚げ、仕上げにレッドチリパウダーを適量ふる。

作り手からのコメント

フィリングのじゃがいもはマッシュして、塩を強めにふっておく方が、味がしっかりします。
朝倉 みちよ
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