ひよこ豆とアボカドのサンドイッチ
ひよこ豆とアボカドのサンドイッチ
ひよこ豆とアボカドのサンドイッチ
ひよこ豆とアボカドのサンドイッチ

ひよこ豆とアボカドのサンドイッチ

緑色のペーストは、サンドイッチ以外に、ディップとして野菜と一緒に食べても美味。 春の運動会レシピ特集♪

調理時間70分

材料(4人前)

ひよこ豆
60g(3時間ほど水に浸水させる)
アボカド
1/2個
にんにく
1/2片
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/8
天然酵母パン
4枚
ブラックオリーブ
4個

作り方

  1. 鍋にひよこ豆とかぶる程度の水を入れて沸騰させる。沸騰したら差し水1カップを入れ、1時間ほどやわらかくなるまで炊く。
  2. プロセッサーに、ひよこ豆、アボカド、にんにく、オリーブ脂、塩を入れて2~3回撹拌する。
  3. パンの半分の枚数にペーストを塗り、パンをはさみ、適当な大きさにカットする。
  4. ブラックオリーブを楊枝にさし、パンに飾る。

作り手からのコメント

ひよこ豆は、しっかりとやわらかくなるまで炊いた方が、ペーストは美味しいです。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る