セイタンメンチカツ
セイタンメンチカツ
セイタンメンチカツ
セイタンメンチカツ

セイタンメンチカツ

セイタンを使ってひき肉に見立てたメンチカツ。お弁当にもぴったり!  こどもの日レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

セイタンそぼろ(味付けグルテンミート ミンチ)
170g(数回水洗いして、醤油抜きする)
玉ねぎ
90g(みじん切り)
パン粉
1/2カップ
地粉
1/2カップ
地粉
1カップ
1カップ
パン粉
適量
なたね油
適量
キャベツ
適量
粒マスタード
適量

作り方

  1. ボウルにセイタンそぼろ、タマネギ、パン粉、地粉を入れてまぜ、4等分にして手のひらで円状にする。
  2. 地粉と水を合わせたとき液にくぐらせ、パン粉をまぶし、180℃に熱した油に入れて、両面をきつね色になるまで揚げる。
  3. 器にメンチカツを並べ、キャベツと粒マスタードを盛りつける。

作り手からのコメント

フィリングの固さは、好みのため、やわらかめ、固めなど粉とパン粉で調整します。
朝倉 みちよ
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