アップルコンポート 玄米パフのクリームソースかけ
アップルコンポート 玄米パフのクリームソースかけ
アップルコンポート 玄米パフのクリームソースかけ
アップルコンポート 玄米パフのクリームソースかけ

アップルコンポート 玄米パフのクリームソースかけ

玄米パフの香ばしい穀物の風味がフルーツの甘味とよく合います。やさしいデザートでリラックス♪ 新生活応援特集レシピ♪

調理時間15分

材料(4人前)

りんご
1個(一口大に切る)
りんごジュース
大さじ1
ひとつまみ
60g
玄米パフ
20g
豆乳
15g
メープルシロップ
10g
ローストアーモンド
6粒(ざく切りにする)

作り方

  1. 鍋にりんごとひとつまみの塩、りんごジュースを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして約10分煮る。
  2. 別の鍋に水、玄米パフを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして数分煮る。時々かき混ぜて玄米びよりを完全に溶かし、クリーム状にする。
  3. 2.の鍋に、豆乳、メープルシロップを加えて混ぜたら火を止める。煮たりんごにクリームをかけ、アーモンドをちらしてあたたかいうちに供する。

作り手からのコメント

お好みで、シナモンやバニラエッセンスを加えても良いでしょう。果物は、りんごの他に梨や桃など季節のもので代用しても美味しくできます。
宮路 悠喜
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。