タケノコステーキ
タケノコステーキ
タケノコステーキ
タケノコステーキ

タケノコステーキ

タケノコをオリーブオイルでソテーして、イタリアンソースをかけた和風イタリアン

調理時間15分

材料(4人前)

ゆでタケノコ
2個(中くらいのもの、縦半分にカット)
オリーブオイル
大さじ1
バジル
20g(葉)
にんにく
1片
オリーブオイル
50cc
少々

作り方

  1. フライパンを熱し、オリーブ油を入れて、タケノコを軽く焼き目がつく程度に両面焼く。
  2. プロセッサーにバジルの葉、オリーブ油、にんにく、塩を入れて2~3回撹拌する。
  3. 1.をお皿に盛りつけ、2.をかけていただく。

作り手からのコメント

ソースは、好みで松の実を加えると、より濃厚なソースとなります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。