グリーンポテトサラダ
グリーンポテトサラダ
グリーンポテトサラダ
グリーンポテトサラダ

グリーンポテトサラダ

新芽の季節にぴったりの緑のポテトサラダです!春の新じゃがでぜひ作ってみて下さい。トッピングしたかぼちゃの種が香ばしく味のアクセントになっています。

調理時間20分

材料(2~3人前)

じゃがいも
大2個
ブロッコリー
1/2個
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
10g
小さじ1/2
豆乳マヨネーズ
大さじ2(マヨネーズ)
かぼちゃの種
大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは洗って皮をむき2cm程度に切る。ブロッコリーは食べやすく切る。きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄くスライス。
  2. ジャガイモは塩茹でする。沸騰後、ブロッコリーも入れ色よく茹ったら取り出す。きゅうりと玉ねぎは塩もみしておく。
  3. 茹でたジャガイモはブロッコリー半分とともにマッシュする。さめたら他の野菜とマヨネーズ、塩を加え和える。
  4. 器に盛り、かぼちゃの種を飾る。

作り手からのコメント

1つの鍋でできるよう一緒に茹でるレシピです。ブロッコリーをジャガイモと一緒にマッシュする分と、和える分と分けるのがポイントです!
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。