厚揚げと切干大根の煮物
厚揚げと切干大根の煮物
厚揚げと切干大根の煮物
厚揚げと切干大根の煮物

厚揚げと切干大根の煮物

厚揚げやがんもはボリュームがあっておいしいですが、揚げ物なので、大根と合わせると消化にやさしくなりますね。

調理時間20分

材料(2人前)

厚揚げ
1枚(6つに切る)
白菜
2枚(食べやすく切る)
切干し大根
20g(水に戻す)
淡口醤油
大さじ2

作り方

  1. 鍋に白菜、厚揚げ、切干をいれ、水をひたひた位にはり、火にかける。
  2. 10~15分煮たら、淡口醤油を入れ味を調える。

作り手からのコメント

味は薄いようでしたら淡口醤油、塩などをたし調節してください。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。