菜の花とごぼうのサンドイッチ
菜の花とごぼうのサンドイッチ
菜の花とごぼうのサンドイッチ
菜の花とごぼうのサンドイッチ

菜の花とごぼうのサンドイッチ

歯ごたえもボリュームもある野菜サンド。お昼に持ってどこかに行きたくなります。

調理時間20分

材料(4人前)

食パンなど好みのパン
8枚(4セット分)
粒マスタード
小さじ1と1/2(を4セット分)
菜の花
1袋(ゆでて3cmに切る)
ごぼう
1/2本(太目の千切り)
オリーブオイル
少量
醤油
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ごぼうを炒める。
  2. つんとした香りがなくなったら、醤油、バルサミコ、みりんを加え煮詰めて火からおろす。
  3. パンにマスタードを塗る。
  4. ごぼう、菜の花をパンで挟み出来上がり。

作り手からのコメント

お家でいただくならトーストしたてのパンに挟んで温かいものをどうぞ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。