材料(4人前)
- 空豆
- 12房(房から豆をとりだす)
- 地粉
- 1カップ
- 抹茶
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- なたね油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 空豆は水を入れて沸騰させた鍋に入れ、4~5分茹で、うす皮をむいておく。
- ボウルに地粉、抹茶、塩、水を入れてよくまぜ、空豆適量を入れて、180℃に熱した揚げ油にレードルにのせて落とし、3~4分揚げる。
- 器に盛りつけ、塩を適量まぶす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る