こんにゃくステーキ おろしポン酢添え
こんにゃくステーキ おろしポン酢添え
こんにゃくステーキ おろしポン酢添え
こんにゃくステーキ おろしポン酢添え

こんにゃくステーキ おろしポン酢添え

こりこりした食感がおいしいこんにゃくステーキ。ローカロリー&低塩でいただくお料理です!1人前小さじ1/2の油で十分おいしく、ポン酢と大根おろしでさっぱりといただきます。おなかのお掃除にも!

調理時間20分

材料(2人前)

こんにゃく
1枚
オリーブオイル
小さじ1
適宜
大根おろし
適宜
人参
20g
レタス
4枚
玉ねぎ
20g
パプリカ
20g
○【ポン酢】 唐辛子ポン酢の素
1本(梅しそ)
○【ポン酢】 玄米酢
150cc
○【ポン酢】 醤油
50cc

作り方

  1. こんにゃくは格子状に切り込みを入れ2cm角に切り、塩でもみさっと洗う。玉ねぎとパプリカは薄くスライスしておく。人参は茹でる。
  2. フライパンを火にかけ、こんにゃくをから炒りする。水気が飛び少し縮んできたら火を止める。
  3. オリーブオイルを加えこんにゃくにからませる。
  4. お皿にレタスを敷きこんにゃく、玉ねぎ、パプリカの順に盛りつけ人参を添える。ポン酢と大根おろしを添えつけながらいただく。

作り手からのコメント

「ノンオイル ゆずドレッシング」でいただくのもおいしいです。
種子田 枝里
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