材料(4人前)
- おから
- 200g
- 菜の花
- 50g(さっとゆがいて適当にカット)
- 白練りごま
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 全粒薄力粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ボウルに、おから、菜の花、白ねりごま、醤油、塩を入れてよくまぜ、16等分にして丸める。
- ボウルに粉と水を入れてまぜ、1.を通し、パン粉をつけて、180℃に熱した油できつね色に揚げる。
- 器に盛りつけ、分量外の菜の花を適量飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る