白菜と板麸のクリームパスタ
白菜と板麸のクリームパスタ
白菜と板麸のクリームパスタ
白菜と板麸のクリームパスタ

白菜と板麸のクリームパスタ

白菜をたっぷりと食べることができるパスタです!  春を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間20分

材料(1人前)

パスタ
160g
にんにく
1片(みじん切り)
唐辛子
1本(種は除く)
玉ねぎ
150g(まわし切り)
白菜
300g(一口大に切る)
昆布しいたけだし
100cc
豆乳
80g
板麩
2/3枚(水に戻して短冊切り)
葛粉
小さじ2(少量の水で溶く)
オリーブオイル
適量
適量

作り方

  1. 鍋に油を熱し、にんにくと唐辛子を加えて香りを出す。玉ねぎを加えて炒め、甘味が出たら白菜、板麸を加える。
  2. だし汁を加えて沸騰したら弱火に落とし、塩で味をととのえる。沸騰させないように注意しながら豆乳を加え、水溶き葛で全体にとろみを付ける。
  3. 袋の表示の時間でパスタを茹で、2.のソースとからめる。

作り手からのコメント

スープパスタのように仕上げたい場合は、葛を加えなくてもよいでしょう。
宮路 悠喜
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