材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- かぼちゃ
- 1/8個
- さやいんげん
- 8本
- アマランサス
- 大さじ1
- 押し麦
- 大さじ1
- こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
- しお糀
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 本葛粉末
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
作り方
- 野菜はすべて1cm角に切る。アマランサスと押し麦は茶漉しに入れ、さっと洗う。豆腐は水を切り縦4つに切る。
- 鍋に水・顆粒だし・アマランサス・押し麦をいれ煮る。沸騰したら、たまねぎ・にんじんも入れ、煮る。
- 雑穀が膨らんできたらかぼちゃも入れる。雑穀、野菜が煮えたら豆腐、さやいんげん、調味料を入れる。
- 豆腐が温まったら、豆腐だけ器に盛る。同量の水でといた葛でとろみをつけ、豆腐にかける。
このレシピのオススメ食材
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