マッシュルームとセロリの煮込み
マッシュルームとセロリの煮込み
マッシュルームとセロリの煮込み
マッシュルームとセロリの煮込み

マッシュルームとセロリの煮込み

スペインバルでお酒と一緒にいただくような、魚介も入っているような香りがする楽しい一品です!

調理時間10分

材料(3人前)

にんにく
1片(みじん切り)
セロリ
大1本(葉、茎 7mmの細の目ぎり)
オリーブオイル
適量
小さじ2
レモン汁
1/2個分
塩麹
大さじ1
マッシュルーム
1パック(四つ割りにする)

作り方

  1. 鍋にオイル、にんにくを入れ火にかける。
  2. セロリ、マッシュルームを炒め、お酒を入れたらふたをして、蒸し煮する。
  3. 数分して柔らかく煮えたらふたをはずし、レモン汁、塩糀を加え味を調える。

作り手からのコメント

マッシュルームは茶色がおすすめです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。