材料(4人前)
- 長芋
- 直径7cm× 7cm(薄い短冊切り)
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- オリーブオイル
- 適量
- ユリ根
- 1個
- 玄米ごはん
- 1/2膳
- 塩麹
- 小さじ2
- 合わせ出し
- 500cc
- 塩
- 適量
作り方
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、長芋、ユリ根を炒める。
- フードプロセッサーで1.を撹拌する。ごはん、塩糀 も入れる。
- 2.を鍋にうつし、出汁を加え混ぜながら火にかける。
- 沸騰したら弱火にししばらく煮て、塩で味を調える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る