ユリ根のポタージュ
ユリ根のポタージュ
ユリ根のポタージュ
ユリ根のポタージュ

ユリ根のポタージュ

体の温まるポタージュです。翌日はさらにおいしくなります。

調理時間30分

材料(4人前)

長芋
直径7cm× 7cm(薄い短冊切り)
玉ねぎ
1/2(回し切り)
オリーブオイル
適量
ユリ根
1個
玄米ごはん
1/2膳
塩麹
小さじ2
合わせ出し
500cc
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、長芋、ユリ根を炒める。
  2. フードプロセッサーで1.を撹拌する。ごはん、塩糀 も入れる。
  3. 2.を鍋にうつし、出汁を加え混ぜながら火にかける。
  4. 沸騰したら弱火にししばらく煮て、塩で味を調える。

作り手からのコメント

出汁をポルチーニ出汁にするのもおすすめです!
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。