大根と蓮根の焼はんぺん風
大根と蓮根の焼はんぺん風
大根と蓮根の焼はんぺん風
大根と蓮根の焼はんぺん風

大根と蓮根の焼はんぺん風

ふっくら、はんぺんのようなおかずができました。

調理時間30分

材料(4人前)

蓮根
大1/4(すりおろし)
大根
1/4本(すりおろし)
玄米粉
150cc
適量
白ごま
小さじ1
海苔
適量
ごま油
適量
醤油
適量
ゆず
適量

作り方

  1. 蓮根、大根はおろして水分を絞る。玄米粉、塩、すったいりごまと混ぜる。
  2. 直径7cmのハンバーグ型を4つ作る。両面に海苔を張る。
  3. フライパンにごま油を熱し両面を焼く。
  4. 器にもり、ポン酢を添えていただく。

作り手からのコメント

醤油、ゆずを1対1で合わせたポン酢をかけていただきます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。