玄米パフチョコ
玄米パフチョコ
玄米パフチョコ
玄米パフチョコ

玄米パフチョコ

玄米びよりを使ったチョコレート菓子です。バレンタインレシピ特集♪

調理時間60分

材料(3人前)

キャロブチップス
50g
バニラエキストラクト
小さじ1/2
豆乳
100cc
粉末寒天
小さじ1
玄米びより(玄米パフ)
15g
かぼちゃの種
適量
ひまわりの種
適量
甜菜糖
大さじ1と1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 鍋にキャロブ、甜菜糖、塩、豆乳、バニラ、寒天を入れ火にかける。しっかりすべてをとかし混ぜる。
  2. チョコレート用紙カップに玄米びよりを入れ、1.を流し込む。
  3. 上に、ローストした種をトッピングし、冷やし固める。

作り手からのコメント

冷やし固める時間で60分としましたが、火にかけて成形するまでは10分程でできます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。