材料(2人前)
- スパゲティ
- 250g
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 紫キャベツ
- 小1/4玉(食べやすく切る)
- まいたけ
- 1/3パック
- とうがらし
- 1本(小口切り)
- 黒こしょう
- 適量
- 塩麹
- 大さじ1
- 蓮根
- 中1/2(薄切り)
作り方
- 寸胴鍋にたっぷりのお湯をわかし、大さじ1程度の塩を入れパスタをゆでる。(パスタの袋に書いてある時間でゆでる)
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れ火にかける。
- 蓮根、、キャベツ、まいたけを炒める。
- 隣でゆでているパスタの鍋から、ゆで汁をお玉でとり、フライパンの具材の中に入れる(数回)火にかけたまま。
- パスタが茹で上がったらすぐにフライパンに移し、塩麹、こしょうで味を調える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る