蓮根と紫キャベツのペペロンチーノ
蓮根と紫キャベツのペペロンチーノ
蓮根と紫キャベツのペペロンチーノ
蓮根と紫キャベツのペペロンチーノ

蓮根と紫キャベツのペペロンチーノ

見た目の鮮やかさと、シャキシャキの歯ごたえが楽しくおいしいパスタです。

調理時間20分

材料(2人前)

スパゲティ
250g
適量
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
紫キャベツ
小1/4玉(食べやすく切る)
まいたけ
1/3パック
とうがらし
1本(小口切り)
黒こしょう
適量
塩麹
大さじ1
蓮根
中1/2(薄切り)

作り方

  1. 寸胴鍋にたっぷりのお湯をわかし、大さじ1程度の塩を入れパスタをゆでる。(パスタの袋に書いてある時間でゆでる)
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れ火にかける。
  3. 蓮根、、キャベツ、まいたけを炒める。
  4. 隣でゆでているパスタの鍋から、ゆで汁をお玉でとり、フライパンの具材の中に入れる(数回)火にかけたまま。
  5. パスタが茹で上がったらすぐにフライパンに移し、塩麹、こしょうで味を調える。

作り手からのコメント

大盛り2人分もしくは3人分の量です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。