かぼちゃのきびあえ
かぼちゃのきびあえ
かぼちゃのきびあえ
かぼちゃのきびあえ

かぼちゃのきびあえ

黄色味が元気をくれるおかずです。

調理時間20分

材料(3人前)

かぼちゃ
1/4個(一口大に切る)
しょうが
1片(千切り)
昆布だし
適量
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1
もちきび
2/3カップ(炊いたもの)

作り方

  1. 鍋にかぼちゃ、生姜を入れ、かぼちゃの高さの半分くらいまで昆布だしを注ぐ。
  2. 火にかけ、5分ほどしたら、みりん、醤油を加える。
  3. かぼちゃがほぼ煮えてから、きびをくずして入れる。 煮詰まったら出来上がり。

作り手からのコメント

かぼちゃがほぼ煮えてから、きびをくずして入れます。
上原 まり子
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