材料(2人前)
- たかきび
- 1カップ(炊いたもの)
- 蕎麦粉
- 1/4カップ
- 蓮根
- 1/2本(すりおろし)
- パン粉
- 1/4カップ
- 玉ねぎ
- 1/4(みじん切り)
- ごま油
- 適量
- まいたけ
- 1/4パック(みじん切り)
- ごぼう
- 1/4本(みじん切り)
- 豆味噌
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- ○【おろしソース】 大根
- 3cm(おろす)
- ○【おろしソース】 塩麹
- 大さじ2
作り方
- 玉ねぎ、まいたけ、ごぼうをごま油でさっと炒める。
- 1.に火が通ったらみりんで溶いた豆味噌を加え味をからめる。
- たかきび、れんこん、そば、パン粉と2.をボウルで合わせ、こねる。
- ハンバーグ型に成形する。
- フライパンに油をしいて、両面じっくり焼く。
- おろしソースを作る。大根おろし、塩麹をさっと火にかけてできあがり。ハンバーグにのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る