材料(3人前)
- もちきび
- 大さじ1と1/2
- 人参
- 80g
- かぼちゃ
- 50g
- 玉ねぎ
- 60g(みじん切り)
- 甘い野菜のドリンク
- 2と1/2カップ(500cc)
- 塩
- 各少々
- 白こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 少々
- 米飴
- 大さじ2
- 玄米粉
- 大さじ3
作り方
- もちきびは水が透明になるまで洗っておく。
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを少々の塩を振りながらゆっくり炒め甘味を引き出す。
- にんじん、かぼちゃを加えて炒める。 さらにもちきびを入れて炒め、甘い野菜のドリンクを加えて煮立てる。沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで15~20分煮る。
- 手順3で出来たものをミキサー(またはフードプロセッサー)にかけてなめらかにし、鍋に戻して温めながら塩・こしょうで味を整える。器に盛りいただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る