白玉味噌糀だれ
白玉味噌糀だれ
白玉味噌糀だれ
白玉味噌糀だれ

白玉味噌糀だれ

すぐにもちもちおやつの出来上がり!味噌だれが白玉にぴったりです。

調理時間15分

材料(2人前)

白玉粉
1カップ
適量
味噌麹
大さじ4

作り方

  1. 白玉粉をボウルにいれ、水を少しずつ加えこねる。 耳たぶくらいのやわらかさにする。
  2. お団子型に成形し、ゆでる(茹であがってきてからさらに1分火にかけるとよい)
  3. 冷水にとり、冷ます。
  4. 味噌麹をかけていただく。

作り手からのコメント

白玉の水は一気に加えず、少しずつ足してこねながら様子をみましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。