かぼちゃの皮のきんぴら
かぼちゃの皮のきんぴら
かぼちゃの皮のきんぴら
かぼちゃの皮のきんぴら

かぼちゃの皮のきんぴら

余った皮で作るきんぴら。おつまみ、お弁当のおかずになります。

調理時間15分

材料(2人前)

かぼちゃの皮
約50g(千切り)
ごま油
少量
醤油
小さじ1
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. フライパンに油を熱し、かぼちゃの皮を炒める。
  2. かぼちゃの皮に火が通ってきたら白胡麻、醤油を入れ煮絡める。

作り手からのコメント

・スープなどで余った皮も立派な一品になります。 ・お好みでみりんやとうがらしを加えても。
冨永 竜子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。