ホーム > かぼちゃ ピーナッツジンジャーサラダ かぼちゃのサラダのレパートリーはたくさんあります。しょうがとピーナッツでさっぱり、濃厚、両方あじわえるような風味です。 15分 お気に入りに追加 材料(4人前) かぼちゃ1/4個(いちょう切り)いんげん1袋(3cmに切る)しょうが1片(みじん切り)ピーナッツバター大さじ1レモン汁小さじ1 作り方 鍋に、いんげん、その上にかぼちゃを重ねる。横にしょうがを散らす。1.に軽く塩をふり、ひたひたよりも少ないくらいの水を入れ、蓋をして蒸し煮する。やわらかくなったら蓋を取り、ピーナッツバター、レモン汁を入れ混ぜて火からおろす。 作り手からのコメント ピーナッツバターは無糖、クランチタイプを使用しています。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 ピーナッツバター クランチ 454g 1,458円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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