ピーナッツジンジャーサラダ
ピーナッツジンジャーサラダ
ピーナッツジンジャーサラダ
ピーナッツジンジャーサラダ

ピーナッツジンジャーサラダ

かぼちゃのサラダのレパートリーはたくさんあります。しょうがとピーナッツでさっぱり、濃厚、両方あじわえるような風味です。

調理時間15分

材料(4人前)

かぼちゃ
1/4個(いちょう切り)
いんげん
1袋(3cmに切る)
しょうが
1片(みじん切り)
ピーナッツバター
大さじ1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 鍋に、いんげん、その上にかぼちゃを重ねる。横にしょうがを散らす。
  2. 1.に軽く塩をふり、ひたひたよりも少ないくらいの水を入れ、蓋をして蒸し煮する。
  3. やわらかくなったら蓋を取り、ピーナッツバター、レモン汁を入れ混ぜて火からおろす。

作り手からのコメント

ピーナッツバターは無糖、クランチタイプを使用しています。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。