にら麩いため
にら麩いため
にら麩いため
にら麩いため

にら麩いため

車麩とにらでボリュームのあるおかず。乾物はお買いものに行けない日にも便利。

調理時間10分

材料(2人前)

全粒車麩
2枚(水に戻して、一口大に切る)
ニラ
1束(5cmに切る)
キャベツ
2枚(一口大に切る)
ごま油
適量
塩麹
小さじ1
醤油の素 しいたけ
小さじ1(醤油入り)

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、キャベツ、にら、舞茸を炒める。
  2. 車麩を加え、塩麹、しいたけ醤油を加え混ぜる。

作り手からのコメント

車麩は30分以上、しっかり水につけて、絞ってから使います。ビオクラのしいたけ醤油がない場合は普通の醤油を代用できます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。