にら麩いため
にら麩いため
にら麩いため
にら麩いため

にら麩いため

車麩とにらでボリュームのあるおかず。乾物はお買いものに行けない日にも便利。

調理時間10分

材料(2人前)

車麩
2枚(水に戻して、一口大に切る)
ニラ
1束(5cmに切る)
キャベツ
2枚(一口大に切る)
ごま油
適量
塩麹
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、キャベツ、にら、舞茸を炒める。
  2. 車麩を加え、塩麹、しいたけ醤油を加え混ぜる。

作り手からのコメント

車麩は30分以上、しっかり水につけて、絞ってから使います。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。