材料(3人前)
- じゃがいも
- 大2個(一口大にきる)
- 長ネギ
- 1本(斜め薄切り)
- 油揚げ
- 1/2枚(短冊切り)
- まいたけ
- 1/3パック
- 紫蘇
- 5枚(千切り)
- 練り梅
- 小さじ2
- 淡口醤油
- 大さじ1
作り方
- 鍋に油揚げをいれ、その油を使い、ネギを炒める。きのこも加える。
- しんなりするまで炒める。焦げそうになったときは水を少量入れる。
- じゃがいもを加えさっと炒めたら、ひたひたの水を注ぎしばらく煮る。
- 淡口醤油、練り梅を加え煮詰める。
- 火からおろし、器にもりつけ上に紫蘇を載せる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る