材料(12個分)
- 地粉
- 100g
- アーモンドパウダー
- 20g
- 全粒薄力粉
- 50g
- 甜菜糖
- 40g
- なたね油
- 50cc
- 豆乳
- 150cc
- 甘栗
- 90g(皮から取り除いたもの。大きめに砕く)
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
- ボウルに粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、てん菜糖、塩を入れてよくまぜる。
- なたね油、豆乳をまぜたものを粉のボウルに入れてまぜる。ある程度混ざったら、甘栗を加え、さっくり混ぜる。
- マドレーヌ型にうすく、油を塗り、生地を入れて、天板にのせる。180℃に予熱したオーブンで16分焼成する。焼き上がったら、粗熱をとる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る