じゃがいものハーブ焼き
煮っころがしに使う小さめの新ジャガをオーブンで焼きました。ガーリックとハーブの香りが良く、皮はパリッと中はホクホク。揚げるよりヘルシーです。時間はかかりますが手間は要りません。沢山作ると豪華な1品に。おもてなしの時のメニューにおすすめです。
40分
材料(4人前)
- 新じゃが
- 500g(小さいもの)
- にんにく
- 1かけ(すりおろし)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ミックススパイス ハーブスプリンクル
- 適量(様々な「ハーブソルト」とスパイスのMIX)
- ブラックペッパー
- 適量(あらびき)
作り方
- ジャガイモはよく洗い、芽のついている部分は皮をむき半分に切る。
- ジャガイモ、塩、にんにく、オリーブオイル、ハーブ(少量)をよく混ぜ合わせる。
- 180℃のオーブンで30~40分焼く。
- お好みで追加のハーブ、こしょうをふりかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る