材料(6個分)
- 南部地粉
- 200g
- 有機小麦粉
- 80g(準強力粉)
- 白神こだま酵母
- 6g
- 甜菜糖
- 10g(予備発酵用)
- 塩
- 4g
- 米飴
- 10g
- なたね油
- 10g
- 水
- 200cc
- ゆでたとうもろこし
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個(みじん切り)
- 豆乳マヨネーズ
- 適宜
作り方
- カップに甜菜糖5gと熱いお湯50ccをいれかき混ぜる。温度が35℃に下がったら白神こだま酵母6gをふり入れる。酵母液が35℃をキープするよう約5分置く。
- ボウルに軽くふるった粉類、1.と水又はぬるま湯150cc、塩、米飴をあわせ、まとまったら麺台などに乗せ、台に生地を押し付けるような感じでゆっくりこねる。
- 30cm程度生地に伸びが出たら、丸くまとめボウルに入れビニール袋をかける。30℃のところで生地が2倍になるまで発酵させる。(約1時間)
- 3.そっと取り出し6分割しまとめ15分休ませる。手で軽く押さえて空気を抜き、張らせるように丸めとじ面を下にしオーブンシートを敷いた天板に並べ、乾燥しないよう30℃のところで1.5倍になるまで発酵させる(約50分)
- 1.5から2倍になったら生地の真ん中に切り込みを入れ左右に広げるように伸ばし生地にフォークで穴をあける。玉ねぎ、コーン、豆乳マヨネーズの順にトッピングする。
- 180℃に余熱したオーブンで13分焼成。パセリをふりかける。
このレシピのオススメ食材
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