ブルーベリーのふるふるゼリー
見た目が涼しそうな、ふるっとしたゆるめのゼリー。りんごジュースを使ってノーシュガーにしています。あら熱がとれた寒天液に冷凍ブルーベリーを入れフルフルさせてあっという間にできてしまいます。作っている時から涼しい気分になります。納涼レシピ特集♪
20分
材料(4人前)
- りんごジュース
- 400cc
- 粉末寒天
- 2g
- 冷凍ブルーベリー
- 2カップ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 鍋に水、りんごジュース、粉末寒天、塩を入れ泡だて器で寒天を溶かす。
- 火にかけ、軽くかきまぜる。沸騰したら弱火で1分加熱し火を止める。
- 火を止め冷ます。
- 荒熱がとれたら、冷凍ブルーべりーを入れやさしくかき混ぜる。
- 寒天溶液がトロッとなったらグラスに入れる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る