ひよこ豆のベジタブルカレー
ひよこ豆のベジタブルカレー
ひよこ豆のベジタブルカレー
ひよこ豆のベジタブルカレー

ひよこ豆のベジタブルカレー

夏といえばカレー!ビオクラのカレーるうでささっとひよこ豆のカレーを作りましょう。ご飯の他にナンと一緒もおすすめです。(ナンのレシピは、ビオクラレシピサイトでに「米粉のナン」を紹介しています)

調理時間30分

材料(4人前)

ひよこ豆
150g(一晩水に浸し柔らかく煮る)
しいたけ昆布のだし汁
1000cc
にんにく
20g
きのこ
200g(しいたけ・エリンギなど)
玉ねぎ
200g
季節の野菜
100g(にんじん・セロリなど)
ビオクラのおいしいカレー・るぅ
60g
適宜
カレー粉
適宜
菜種油
大さじ1
本葛粉末
適宜

作り方

  1. にんにく・きのこはみじん切りにする。野菜類はさいの目切り。
  2. 鍋に油をひき、にんにく、きのこ、たまねぎの順にいためる。
  3. 他の野菜もいためる。しんなりしたら出汁をいれ沸騰後弱火で15分煮る。
  4. カレールーを入れる。お好みでカレー粉、塩で味付けする。
  5. お好みの濃さになるように水溶き葛でとろみをつける。

作り手からのコメント

にんにく・きのこ・お野菜をたっぷり使って1箱で8人分できるレシピです。レーズンまたはデーツのペーストをいれて甘い味も。煮た状態のひよこ豆を入れる場合は300gを目安にして下さい。
種子田 枝里
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