ひよこ豆のベジタブルカレー
夏といえばカレー!ビオクラのカレーるうでささっとひよこ豆のカレーを作りましょう。ご飯の他にナンと一緒もおすすめです。(ナンのレシピは、ビオクラレシピサイトでに「米粉のナン」を紹介しています)
30分
材料(4人前)
- ひよこ豆
- 150g(一晩水に浸し柔らかく煮る)
- しいたけ昆布のだし汁
- 1000cc
- にんにく
- 20g
- きのこ
- 200g(しいたけ・エリンギなど)
- 玉ねぎ
- 200g
- 季節の野菜
- 100g(にんじん・セロリなど)
- ビオクラのおいしいカレー・るぅ
- 60g
- 塩
- 適宜
- カレー粉
- 適宜
- 菜種油
- 大さじ1
- 本葛粉末
- 適宜
作り方
- にんにく・きのこはみじん切りにする。野菜類はさいの目切り。
- 鍋に油をひき、にんにく、きのこ、たまねぎの順にいためる。
- 他の野菜もいためる。しんなりしたら出汁をいれ沸騰後弱火で15分煮る。
- カレールーを入れる。お好みでカレー粉、塩で味付けする。
- お好みの濃さになるように水溶き葛でとろみをつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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