ホーム > パセリ 長芋とオリーブのサラダ 夏向きのさわやかおしゃれサラダです。洋風献立の時の一品に。 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 長芋15cm(厚めの輪切りにしてから1/4に切る。いちょうぎり)玉ねぎ1/2(回し切り)グリーンオリーブ5個(種を取って粗く刻む)パセリ大さじ3(みじん切り)豆乳大さじ2梅酢大さじ1 作り方 鍋に玉ねぎ、長芋、ひたひたの水を入れ火にかけ、ゆでる。 水分がほぼとんでほっくりしてきたら、パセリ、オリーブ、豆乳、梅酢を加え混ぜ合わせる。火からおろし器に盛る。 作り手からのコメント 1.で水分が多すぎないように最初に気を付けます。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 紅玉梅酢 200mL 529円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る