きびときのこのオープンサンド
きびときのこのオープンサンド
きびときのこのオープンサンド
きびときのこのオープンサンド

きびときのこのオープンサンド

かりっとしたバゲットにもっちりしたキビ、歯ごたえのあるきのこ・・食感のバランスも楽しめるボリュームのあるサンドイッチです。お花見弁当レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

バゲット
1/2本(たてに半分の厚みでスライスする)
タヒニ
大さじ1
もちきび
適量(炊いたもの、カップ2/3くらい)
マッシュルーム
3個(スライスする)
エリンギ
2個(スライスする)
オリーブオイル
適量
ゲランドの塩
適量

作り方

  1. フライパンに油をひき、キノコを炒める。 塩をふり味をつける。
  2. バゲットにタヒニを塗り、もちきびをのせる。
  3. 上にソテーしたきのこをのせて、出来上がり。

作り手からのコメント

塩は粗目の粒のものがよくあいます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。