しょうが入り青菜とソラマメの胡麻和え
しょうが入り青菜とソラマメの胡麻和え
しょうが入り青菜とソラマメの胡麻和え
しょうが入り青菜とソラマメの胡麻和え

しょうが入り青菜とソラマメの胡麻和え

いつもの胡麻和えも、しょうがをきかせて新しい感覚に。夏を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

小松菜
1/2束
人参
1/2本
そら豆
4個
黒ごま
小さじ1
しょうが
1片
醤油
小さじ2

作り方

  1. ゴマはする。 しょうがはすりおろす。
  2. 小松菜は長いままゆでてからざるにあげ、水けをしぼり4cmに切る。
  3. にんじんは太目の千切りにしてゆでる。
  4. ソラマメは蒸すまたはゆでる。
  5. ゴマ、しょうが、醤油を混ぜ合わせ、 野菜と和える。
  6. 器にもったら、上にソラマメを飾る。

作り手からのコメント

ビオクラスタイルの「醤油の素 しいたけ」が風味を添えてくれますが、ない場合は普通のお醤油をお使いください。
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。