しょうが入り青菜とソラマメの胡麻和え
しょうが入り青菜とソラマメの胡麻和え
しょうが入り青菜とソラマメの胡麻和え
しょうが入り青菜とソラマメの胡麻和え

しょうが入り青菜とソラマメの胡麻和え

いつもの胡麻和えも、しょうがをきかせて新しい感覚に。夏を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

小松菜
1/2束
人参
1/2本
そら豆
4個
黒ごま
小さじ1
しょうが
1片
醤油の素 しいたけ
小さじ2

作り方

  1. ゴマはする。 しょうがはすりおろす。
  2. 小松菜は長いままゆでてからざるにあげ、水けをしぼり4cmに切る。
  3. にんじんは太目の千切りにしてゆでる。
  4. ソラマメは蒸すまたはゆでる。
  5. ゴマ、しょうが、醤油を混ぜ合わせ、 野菜と和える。
  6. 器にもったら、上にソラマメを飾る。

作り手からのコメント

ビオクラスタイルの「醤油の素 しいたけ」が風味を添えてくれますが、ない場合は普通のお醤油をお使いください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。