材料(4人前)
- 粟
- 1カップ(炊いてこれを全量使う)
- もち粟
- 1カップ(炊いてこれを全量使う)
- 玉ねぎ
- 小1(みじん切り)
- しめじ
- 1/2パック(みじん切り)
- 梅干し
- 大3個(つぶす)
- 餃子の皮
- 1袋
- ごま油
- 適量
作り方
- 玉ねぎ、しめじをごま油で炒める。
- 1.に、炊いた粟、梅干しを加える。
- 2.を皮で包む。皮の中央部分に具をのせ、縦に伸ばす。左右を観音開きのように閉じるが、中央は1/3ほど重なるようにし、水でしっかりとめる。
- フライパンにごま油をひき、3.を並べ火にかける。1分ほどそのまま火にかけたら、水を少量加えふたをして蒸し焼きにする。
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