ホーム > セリ セリのそば寿司 春から初夏に出回るせりを蕎麦寿司にしました。セリ・蕎麦・海苔の香りと味を楽しんで下さい。わさびとお醤油でどうぞ。お酒のお供に。父の日レシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(4人前) 蕎麦150g(乾麺)せり1わ焼き海苔4枚 作り方 蕎麦とセリはたっぷりのお湯でゆでる。海苔にラインがあります。それを横方向にし上部4cm切り取り、巻きすの上に乗せる。海苔上部1cmのこしそばを70g乗せる。セリを2等分して上下交互に並べ4cmに切る。セリ50gを海苔の中央に乗せる。手前から巻いていく。8等分し盛り付ける。 作り手からのコメント セリを2等分して上下交互にすることで陰陽が均等になります。セリのない時期は三つ葉もおいしいです。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 焼海苔 10枚入り 712円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る