材料(4人前)
- 全粒薄力粉
- 70g
- 地粉
- 30g
- なたね油
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 玄米甘酒
- 1/2カップ
- アーモンドパウダー
- 1/2カップ
- くるみ
- 20g(軽くローストしたものを粗く砕く)
作り方
- ボウルに粉、塩を入れてよくまぜる。別のボウルに油、塩を入れてまぜ、粉のボウルに加えてへらでまぜ、手でよくまぜてひとつに丸める。
- 生地を4等分に分けて、めん棒で丸く延ばし、ブリオッシュ型にうすく油をぬり、生地をひきつめる。
- ボウルに玄米甘酒、アーモンドパウダー、くるみを入れてよくまぜ、生地をひきつめた型のまんなかに入れる。
- 180℃に予熱したオーブンで22分焼く。
このレシピのオススメ食材
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