心なごむ。甘いかぼちゃのリゾット
あっという間にできる甘くてやさしいリゾット。かぼちゃの甘味が胃と脾をいたわってくれます。心や体が疲れた時、甘いものが恋しくなった時にも。ホッと和らぐ養生メニュー。
20分
材料(1人前)
- 甘い野菜のドリンク
- 150cc
- 玉ねぎ
- 30g
- かぼちゃ
- 30g
- 炊いたご飯
- 60g(玄米・分つき・雑穀米など)
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 200cc
- かぼちゃの種
- 適宜
作り方
- 玉ねぎ、かぼちゃはみじん切りにする。
- 鍋に1.にご飯、塩ひとつまみ、水をいれふたをして中火にかける。
- 沸騰したらフタを空けごく弱火で10分煮る。途中水がなくなったら足す。
- 甘い野菜のドリンクを入れ中火で3分煮る。蓋をして1分蒸らす。
- 器に盛り、かぼちゃの種を飾る。
このレシピのオススメ食材
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