そら豆の豆乳クリームパスタ
そら豆の豆乳クリームパスタ
そら豆の豆乳クリームパスタ
そら豆の豆乳クリームパスタ

そら豆の豆乳クリームパスタ

この時期しか楽しめないパスタです。豆乳を入れて濃厚で味の深いクリームパスタになりました!

調理時間20分

材料(2人前)

そら豆
20粒
玉ねぎ
1/2個(薄切り)
菜種油
大さじ1
小さじ1/2
洋風だし
1袋(5g)
豆乳
200cc
葛粉
小さじ2(水30ccで溶く)
パスタ
180g
こしょう
適宜
プチトマト
2個

作り方

  1. 鍋にお湯を沸騰させ、ひとつまみの塩(分量外)を加え、そら豆をゆでる。ゆであがったら取り出し外皮をむく。
  2. 1.のお鍋でパスタをゆでる。
  3. フライパンに油をしき玉ねぎを炒める。しんなりしたらゆで汁を1/2カップ、塩、洋風だしを入れる。
  4. ひと煮立ちしたら豆乳と、水で溶いたくず粉を加え弱火にし、とろりとしたらパスタとそら豆を加えソースをからめる。
  5. 器に盛りプチトマトを添え、お好みでコショウをふる。

作り手からのコメント

同じ鍋でそら豆もパスタもゆでるレシピです!
種子田 枝里
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