材料(2人前)
- そら豆
- 20粒
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄切り)
- 菜種油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 洋風だし
- 1袋(5g)
- 豆乳
- 200cc
- 葛粉
- 小さじ2(水30ccで溶く)
- パスタ
- 180g
- こしょう
- 適宜
- プチトマト
- 2個
作り方
- 鍋にお湯を沸騰させ、ひとつまみの塩(分量外)を加え、そら豆をゆでる。ゆであがったら取り出し外皮をむく。
- 1.のお鍋でパスタをゆでる。
- フライパンに油をしき玉ねぎを炒める。しんなりしたらゆで汁を1/2カップ、塩、洋風だしを入れる。
- ひと煮立ちしたら豆乳と、水で溶いたくず粉を加え弱火にし、とろりとしたらパスタとそら豆を加えソースをからめる。
- 器に盛りプチトマトを添え、お好みでコショウをふる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る