材料(2人前)
- テンペ
- 30g(一口大に切り、ひたひたのだし適量の醤油で煮つける。)
- タヒニ
- 小さじ1/2
- 梅酢
- 小さじ1/4
- 好みのごはん
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
- テンペの煮つけを、すり鉢に入れ、すりこ木でつぶす。(滑らかなペーストにしないで、やや粗目に仕上げるとツナっぽい)
- タヒニを混ぜ合わせる。 次に梅酢を合わせる。 出来上がり。
- ごはんにツナ風テンペを入れてお結びにする。海苔をまいてどうぞ。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る