材料(4人前)
- きゅうり
- 1本(厚さ1cmの輪切り)
- しょうが
- 一片(千切り)
- 水
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 玄米ごはん
- 適量
作り方
- 鍋にきゅうり、しょうが、ひたひたの水、みりん醤油を入れ、5分程煮る。汁に入れたまま冷ます。
- 1.のきゅうりが冷めたら、細かく切る。(しょうがも切る)
- 玄米ご飯に2.を混ぜ、お結びにする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る